医专信息三十一期
日期:2017-11-24 18:21:52  发布人:admin  浏览量:6 打印本文

  濮阳医专教科研工作已处于我市领先水平

 

近日,我校科研处对自2015年5月成立科研处以来我校所获得的学术成果进行了统计。学校共发表论文186篇,其中北大核心期刊10,被SCI、EI等数据库收录5篇,教材论著36,省市级课题(项目)立26项、结项16项,获省市级优秀成果148项,相当于以前同期同类成果的2.5倍。实用新型专利8项,“微课”与双元制理念下的混合式教学模式的应用研究2016年度河南省职业教育改革研究项目中立项,占我市数量的1/6。“信息化时代微课在中职学校教学中的应用研究”作为唯一中专类学校项目在河南省教育信息技术研究“十三五”规划课题项目成功立项(豫电教[2016]773号,“基于现代临床助产服务体系的高职助产专业课程设置及教学模式研究”和“微信平台下中职英语互联网教学模式探究”在河南省教育厅教育教学改革研究课题中以重点项目和青年项目立项,以上三项分别填补了我在河南省三类教育教学工作中的空白,我校教科研工作再上新台阶。

作为我市唯一申报河南省在2016年度医学教育研究项目”的单位,两项“探索产学研合作培养应用型康复技术人才研究“微时代背景下医学院校英语教学模式新研究”立项豫卫科教[2016]26号),占全省中专学校立项的2/5,前者于2017年获一等奖(豫卫科教[2017]22号);“青少年危险行为及心理防治”获河南省社科普及规划项目特等奖(豫社科联[2017]27号),为我市唯一获此奖项的单位;2017年度濮阳市社科重点调研课题立项(豫社科规办[2017]2号),立项21项,据我市中专类学校立项第一位;2016年度57项获“濮阳市实用社会科学优秀成果奖(濮实社评[2017]1号),其中10项获一等奖,我校教科研实现了质和量的突破,跃居全市第一。多方面体现出我校学术和教科研工作已处于我市领先水平。                                     

                                         (科研处)


TAG:
核发:admin 点击数:6 收藏本页