qy8千亿国际-qy8.vip-www.qy8.vip
医专信息第二期
日期:2018-03-12 00:00:00  发布人:admin  浏览量:97 打印本文

北京蓝墨大数据技术研究院院长商桑一行应邀校作学术报告  

加快推进濮阳医专现代化教学步伐,推进课堂教学改革,提高教师现代化教学水平和能力,34日,我校邀请北京蓝墨大数据技术研究院商桑院长来我校作云教学与教学现代化的专题报告校长助理赵树重和全体教师参加报告会教务处处长张志贤主持。

商教授以实施云教学大数据战略,加快推进教学现代化》为主题,从教育信息发展的四个阶段、云教学的概念和特征等个方面生动阐释云教学和教学现代化的特点与优势。借助手机“蓝墨云班课”随时组建教学班级,配合讲解进程,先后完成了学生签到、问卷调查等功能的应用和讲解,和教师们进行直观互动,让教师体验智能化、现代化教学环境下的课堂、教室、教材等应用情况。最后,张处长强调,全体教师要以商教授这次学术报告为契机,紧跟大数据时代的步伐,善于运用移动互联技术,创新理念和教学手段,推进教学改革,提升教学质量,为濮阳医专的发展作出新的贡献

此外,承德石油高等专科学校教务处长王志敏等人就学校现代化教学和蓝墨云班课实践应用作了详细讲解,使我校教师对课堂教学现代化有了更深入的认识。           (教务处)                            

 

我校驻村帮扶工作快速启动

 

濮阳县王城堌付庄村是我校扶贫定点帮扶村,全村165户782人,地处黄河滩区,交通不太便利,村民主要以外出务工及种地为主要收入来源。我校扶贫驻村书记深入贫困家庭、普通农户,掌握村民基本信息,详细了解贫困户家庭成员结构、致贫原因、收入来源等。目前贫困户13户54人,2018年底计划脱贫11户49人,完成贫困村脱贫摘帽任务。我校驻村同志积极争取上级各级部门支持,为村里建设卫生室争取基础建设资金2.85万元,县财政太阳能路灯安装专项资金9.18万元,2月底以前,村卫生室、34个太阳能路灯已建设安装到位。

为达到精准扶贫,实现真脱贫、脱真贫的目标,新春伊始,驻村同志已先后带领村两委干部先后赴山东滨州、河南安阳、汤阴、河北大名等地,考察了手工编织、清真肉串加工、草帽加工及芦笋种植等致富项目,并与各公司初步达成携手发展口头协议,待村里意见统一后继续进一步协作发展,为脱贫致富奠定良好的基础。                            (扶贫办)

核发: 点击数:97 收藏本页